Главная/Продукция/Покрасочное оборудование

Покрасочное оборудование

55188508_2

Компания «ЭраТехПро» специализируется на поставке и обслуживании оборудования для выполнения покрасочных работ. Работаем по территории всей России, выполняя заказы автосервисов, предприятий по производству и продаже машин, деталей, мебели.

В числе наших предложений:

  • широкий ассортимент оборудования для покрасочных работ;
  • окрасочно-сушильные камеры для различных производственных нужд;
  • инновационные камеры порошковой покраски;
  • комплексные решения для фосфатирования и проверки герметичности изделий;
  • качественные фильтры для окрасочных и
  • дробеструйных камер.
Быстрая поставка
Срок изготовления и поставки – около 90 рабочих дней
Гарантийное обслуживание
Полный спектр гарантийных и постгарантийных услуг
Профессиональный монтаж
Запуск оборудования является частью нашего сервиса
Индивидуальные решения
Проектирование оборудования с учетом особенностей вашего производства
55418291_2
Окрасочно-сушильные камеры
55418292_2
Камеры порошковой покраски
  • Камеры запекания (полимеризации)
  • Камеры нанесения
  • Подвесная транспортная система
Покрасочное оборудование под ключ

В «ЭраТехПро» можно купить покрасочное оборудование на максимально выгодных условиях — производство под ваши требования, доставка, установка, настройка и обслуживание входят в перечень оказываемых услуг. 

Мы предлагаем только проверенные временем и клиентами решения, которые помогут оптимизировать процессы на вашем предприятии, снизить расходы и повысить качество конечного продукта. Разрабатываем камеры по индивидуальным размерам и спецификациям, консультируем и подбираем оборудование под потребности бизнеса.

55418344_2
Хотите заказать покрасочное оборудование?
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время
Имя
 
Телефон *
 
E-Mail
 
Виды покрасочного оборудования
Первый вид

Окрасочно-сушильные камеры: Окрасочно-сушильные камеры обычно используются как самостоятельная единица оборудования. При наличии линии по нанесению ЛКМ для достижения ее высокой производительности процессы окраски и сушки разделяются пространственно. В этом случае используются отдельно камера окраски и камера сушки. Кроме повышения производительности, такое разделение способствует снижению капитальных и эксплуатационных затрат, потребления энергоресурсов.

Основными элементами камеры являются:

Кабина. Она может быть жесткой (каркасной или бескаркасной) или выполненной из полимерных материалов в виде штор. Жесткая кабина включает в себя ворота для загрузки изделий в камеру, сервисные двери, обеспечивающие также эвакуационный выход в аварийных ситуациях. Внутренняя поверхность кабины имеет антибликовое покрытие. Одно из основных требований: используемые материалы должны быть негорючими. Для защиты стен от краски часто используют специальные пленочные либо смываемые покрытия.

Светильники. К светильникам в окрасочно-сушильной камере предъявляются особые требования. Наряду с низкой пульсацией они должны обеспечивать высокую освещенность рабочей поверхности (не менее 750—1000 лк), высокий коэффициент цветопередачи, давать рассеянный свет, предотвращающий ослепление маляра, иметь взрывозащищенное исполнение.

Система вентиляции. Включает в себя один или несколько приточных и вытяжных блоков, блок нагрева приточного воздуха, устройства подачи воздуха в рабочее пространство камеры (как правило, это пленум), устройства вытяжки (приямок с вентиляционными каналами, напольными фильтрами и решетками, либо боковой вентиляционный короб (1 или 2), либо торцевая вытяжная стена, системы фильтрации приточного и вытяжного воздуха.

Инженерная инфраструктура. Включает в себя разводку сжатого воздуха, фильтры сжатого воздуха, электрические кабели, силовые электрические шкафы, пневматические шкафы (при наличии исполнительных механизмов на сжатом воздухе, например, лифтовых площадок для маляров или воздушных заслонок).

Система управления. Обеспечивает включение/выключение камеры (в том числе аварийное отключение), поддерживает в автоматическом режиме заданные значения параметров технологического процесса, таких как температура воздуха при окраске и сушке, влажность воздуха (при необходимости), время сушки. В памяти системы управления могут храниться предварительно установленные режимы работы оборудования, зависящие от типа используемых лакокрасочных материалов и изделий. Выбор режима осуществляется вручную. Это не исключает возможности задания алгоритма работы оборудования вручную, если предустановленные режимы не удовлетворяют требованиям к технологическому процессу. Также современные системы управления выдают сообщения о различных отклонениях и сбоях в работе оборудования, могут вести архив данных о технологических параметрах и работе оборудования, степени загрязнения фильтров, выдают сообщения о необходимости проведения регламентных или внеочередных работ по техническому обслуживанию оборудования, передавать данные на интерактивную ЖК-панель, удаленный монитор, телефон и пр.

Система безопасности. Обеспечивает информирование персонала об опасных и вредных факторах при работе, путях эвакуации, проводит контроль параметров безопасности (измерение концентрации паров ЛВЖ в воздухе, перепад давления на фильтрах, работу двигателей вентиляторов), осуществляет мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций (подача звукового сигнала при превышении концентрации паров ЛВЖ заданного порогового значения, информирование о загрязнении фильтров, отключение подачи ЛКМ при нештатных ситуациях и пр.), обеспечивает возможность ручного и автоматического останова при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. Также в соответствии с требованиями нормативных документов (СП 5.13130.2009) окрасочно-сушильные камеры с применением ЛВЖ и ГЖ должны быть оснащены автоматическими установками пожаротушения.

Кроме того, камеры могут оснащаться дополнительными устройствами, такими как пневматические катушки, эстакады, передвижные лифтовые площадки для маляров, элементы транспортных систем и пр.

Второй вид

Камера запекания и камера нанесения порошковой краски (Камера полимеризации, также называемая печью полимеризации, является обязательной составляющей комплекта оборудования, применяемого при нанесении порошкового окрашивающего покрытия на поверхности каких либо изделий. Данный агрегат выполняет функцию полимеризации порошкового окрашивающего состава. Технология процедуры следующая: при помещении в печь детали, на поверхность которой уже нанесена порошковая краска, происходит её прогрев до температурных значений, составляющих от +180 до +200°С. Выбор режима температуры обусловлен типом применяемого окрашивающего состава.

Высокие температуры, воздействующие на порошковую краску, способствуют её расплавлению и растеканию по поверхности детали. Также, это обеспечивает высокую адгезию порошкового состава и поверхности, за счёт чего, повышается качество окрашивания. Во время процесса очень важным условием является соблюдение времени обработки изделия, поддержание определённой температуры. До начала окрашивания той или иной краской, необходимо выполнить тщательное изучение инструкции, чтобы заранее определиться с задаваемыми в печи температурным, временным режимами. Это позволит получить на выходе продукцию высокого качества. Некоторым порошковым составам требуется поддержание температурных значений + 90°С всего несколько минут, другим + 250°С в течение нескольких часов). Камера напыления порошковой краски предназначена для нанесения в ней покрытий из порошковой краски на металлические изделия путем ее распыления специальным пистолетом-распылителем, в закрытых помещениях.

Дополнительное оборудование

Оборудование для обработки и подготовки поверхностей:

Камеры фосфатирования.
Камеры фосфатирования предназначены для обработки и очистки поверхности изделий. Они позволяют убрать жир, защитить покрытие и сохранить его в изначальном состоянии. Данный этап необходимо пройти перед переходом в окрасочное отделение, так как из-за отсутствия качественной обработки объекту не получится придать необходимый цвет.

В камерах фосфатирования в основном используются два вида покрытия. Первое – это пленка из фосфатной соли из железа, марганца и прочих металлов. Вторым является защитный слой, состоящий из цинка и железа. Помимо этих способов защиты, могут быть использованы и оксидные покрытия, состав которых значительно отличается от твердых фосфатных солей.

Технология фосфатирования и обезжиривания объектов делится на два основных вида:

  1. Стандартное химическое фосфатирование. На изделие наносится тонкий слой из металлических солей, после чего может отправляться на окрасочные работы.
  2. Промасливание. Для защиты от дефектов материалов, которые могут быть связаны с окраской и внешними условиями, добавляются масляные вещества. Таким образом, продлевается срок использования продукции.

Обработка может производиться ручным, термическим или химическим методом:

  1. Ручная. Первый вариант наиболее эффективен для некрупногабаритных объектов и зачастую является более точной. Перед фосфатированием поверхность очищается от загрязнений, которые легко смываются, но могут помешать процессу и снизить защитные показатели.
  2. Термическая. Данный метод может быть опасен не только для самого изделия, так как в его процессе используются высокие температуры, из-за производственной ошибки есть риск пожарной опасности. При наличии на поверхности старой краски она удаляется за счет нагрева, и в это же время наносится защитный слой из теплоустойчивых материалов.
  3. Химическая. Если удаление дефектов поверхности вызывает затруднения, то использование химических смесей в данной ситуации дает наилучший результат. После нанесения кислот проводится сушка, необходимая для того, чтобы не позволить смесям создать новые искажения, удалить которые будет значительно сложнее.

Толщина наносимого вещества зачастую зависит от самого изделия, но в большинстве случаев этот показатель варьируется в пределах от 10 до 35 мкм. Общий стандарт по микротвердости фосфатных солей при обработке отсутствует, для каждого материала значение индивидуальное.

Технология камер фосфатирования и обезжиривания используется все чаще для обработки поверхности по нескольким причинам:

  • Совместимость со сторонней техникой. Камеры фосфатирования можно поместить в одном месте с другим оборудованием прямо в одном цехе и запустить в работу. Например, допустимо размещение рядом с зоной открытой окраски, куда изделие будет отправляться после создания защиты и проведения сушки.
  • Автоматизация. Камера для обработки поверхности может работать самостоятельно и одновременно контролироваться с удаленного компьютера, либо вручную.
  • Энергоэффективность. Линии обезжиривания используют дополнительные технологии для повышения экономии энергии в процессе работы.
  • Повышение стойкости поверхности. Благодаря использованию фосфатных металлических солей и смесей из других материалов улучшаются свойства стали и цинка, из которых состоит имеющееся изделие. Производится защита от влаги и других дефектов, вызванных природными условиями.
  • Производительность. Помимо повышения качества обработки, камеры увеличивают скорость работы.
  • Соблюдение стандартов. В процессе нанесения покрытия соблюдаются все правила работы с фосфатными материалами.

Оборудование для проверки герметичности
Дождевальные камеры
Дождевальная камера используется для тестирования автотранспорта или специализированного изделия на влагопроницаемость при дожде. А именно для проверки люка и боковых окон и соединений. В дождевальной камере условия тестирования схожи с реальными условиями снаружи.

Климатические камеры

Моечные камеры
В настоящее время бесконтактные моечные камеры являются наиболее эффективным вариантом мытья деталей и техники в автоматическом режиме. В процессе обработки не используются тряпки, щетки или другой вспомогательный инвентарь, что исключает порчу изделий. Программные моечные камеры способны выполнять довольно обширный перечень процедур, заданных оператором: погружение в моющие растворы, облив специальными средствами, вымывание мусора и другие опции.

Установки эффективно удаляют сложные загрязнения от нагара, масел, консервационных смазок и др. За счет этого автономное моечное оборудование применяется на стройке, СТО, в авиастроении, машиностроении и т.д.

Дробеструйные камеры и комплектующие Clemco, Contracor и аналоги
Дробеструйная камера – это помещение, предназначенное для очистки изделий от различных покрытий (например, краски), масел, ржавчины, окалины, коррозии и других загрязнений с помощью дроби или другого абразива. Камера оборудована системами вентиляции, сбора и рекуперации дроби.

Фильтры

Фильтры для окрасочных камер:

  • фильтры EU5, G3,G4
  • Карманные фильтры
  • Патронные фильтры

Фильтры для дробеструйных камер

  • Патронные фильтры
Хотите получить бесплатную публикацию?
Оставьте заяку, мы будем рады проконсультировать вас по возникшим вопросам
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена